Песнь Барда

Солнце, площадь, кутерьма, 2 завсегдатая.
Внемлят как звучит струна, имени не зная
Того барда, что весьма часто здесь бывает.
И о том поёт струна:"Как славно мир сияет"

"Как сладок мёд, иль виноград. Нежней плоды иного:
Среди полученых наград, стязю любви опробуй.
И воспари над всей землёй - посей частицу счастья!
И отступят грусть, а с ней и боль в умах поверженных на части..."

Открой страницу, и затем перелестни другую,
Так день за днём, меняя свет, жизнь рубежи минует.
Но есть начало и конец, не изменить сего нам.
Так сделал наш отец-творец, что год пронумирован.

Мир полон сказок и чудес, узри же обыватель!
Как мы живём - живёт наш лес, в нём муравей - старатель.
И повар он, и лекарь он, и грузчик, и строитель.
Для всех он мал, но как силён! Сладостей любитель.

Барт пел о мире, о любви, глядя в глаза прохожим.
"Мой слог не внемлите ведь вы! Судьбою мы похожи!"
И возник ответ среди толпы промеж завсегдатаев:
"Мы в мире будней, ну а ты свеча, что тьма съедает!"


Рецензии