Природа и душа

Меня трясло как в лихорадке
Не дни, не месяцы - года!
Вверяла я своей тетрадке
Души движения тогда.

Теперь мне в радость
Дождь и солнце, снега, метели и ветра -
Все принимаю я как благость,
Хоть моросит уже с утра.

А раньше - дождь - и льются слезы,
Мне этот не унять поток:
Свои чудачества в морозы,
Когда дул ветер, шел снежок.

Теперь не так - теперь другое -
Я не волнуюсь, не дрожу:
Любуюсь тихою рекою,
Средь золотистых крон брожу.

И не живу воспоминаньем,
И не мечтаю как всегда:
Пришел конец моим метаньям -
Бодра, спокойна, молода.

Свой возраст  я  не ощущаю,
Меня не тяготят года:
Вновь осень желтую встречаю,
Прекрасную как никогда.


Рецензии