Поэту

творец! удел твой велик!
твой долг идеал претворить.
ты рясу тяжелую мысли,
на плечи сумел взгромоздить.

иной человек не гневись
на слово святое поэта.
критичность суровая эта,
как наша нужда о попить.

поэт - творец крайности жизни.
религии личной защитник.
он смыслу обличье дает.

во имя мирского баланса,
(ренесансу - плевок декаданса)
на чашу весов
жизнь он кладет.


Рецензии