О поездах..

А я люблю поезда...этот стук колёс,утренний чай в металлических подставках,окна,которые постоянно закрыты на зиму,что даже невозможно затянуться сигаретой,когда она,как лучшая подруга помогает убить внешнюю тоску и смыть пустые разговоры случайных попутчиков...то ли это одинокие люди,то ли кто-то едет к любимому человеку,либо в родные края на встречу к своей изначальной семье,в место,где тебя всегда любят и ждут.
На каждой остановке меняются люди,пейзажи,музыка.Плейлист прокручивает по третьему кругу до боли знакомые хиты,и в каждом из них есть своё воспоминание,кусочки далёкого прошлого,возможно слёзы нестерпимой боли,какие-то обрывки снов,возможно под эти песни у вас есть совместные фото,одинаковые мечты,счастливое завтра,сегодня и вчера,а может и общие дети,замечательный медовый месяц..да вообще многие вещи можно вспомнить в дороге,а тем более в ночное время суток. Кто любит путешествовать,те меня поймут. Но сам факт в том,что ты чувствуешь такую свободу,такую лёгкость в движениях,а особенно когда поезд скорый,ну или экспресс.
Забываются все бытовые проблемы и жизненные сложности,человеческая двуличность,хитрость,любовные козни,измены,зависть,ненависть,ложь,пустые обещания,насмешки со стороны маленьких людей,поспешные суждения,а также выводы,которые люди делают,не зная чем ты дышишь и как живёшь.Проще придумать,чем понять человеческую личность.
И вот наступает рассвет,начинается новый день,и что он приготовил никто не знает.Возможно в этот день ты встретишь любимого человека,а может потеряешь свою любовь навсегда,а может вовсе не захочешь выходить из дома,завернувшись в плед,пить какао,и смотреть очередную мелодраму,которая вновь напомнит тебе о чём-то очень личном и глубоком,о чём-то очень важном и родном,о том, что осталось на задворках твоей потрёпанной души,и о чём молчит твоё сердце...а слова так и просятся наружу..чтобы кто-то их услышал,почувствовал твою боль,переживания..Но ты один..и никто не слышит тебя..отзовётся только твоё эхо..и твоё отражение в зеркале,никто не способен полюбить тебя настолько сильно,как ты себя сам,никто не способен понять тебя от начала и до конца...проще порвать всё в клочья и уйти..чем что-то строить и просто любить...вот просто...и слов больше не надо..их не ценят...


Рецензии