Движение

Любое явление или предмет
Движется по спирали,

Крутится вокруг одного -
Человеческая мораль.

Мораль или местные устои
Движутся опять по спирали,

Крутятся вокруг одного -
Человеческое сознание.

Сознание,в свою очередь
Движется по наклонной:

От олимпов наук
До горы поклонной

Андрей Горький


Рецензии