На улице осень...

На улице осень...
Тебе вставать в восемь.
Никто и не спросит:
"Куда ты пошла?"

А листья желтеют,
А листья краснеют.
Сорвавшись с деревьев
Тихонько летят.

И ты не заметишь,
Как быстро взрослеешь.
Как в часиках тихо
Секунды летят.

Те листья упали.
Их в лужу втоптали.
Закончилось лето,
Как детства пора.

Теперь ты свободна,
Как листики клёна.
Но только свобода
Тебе не нужна.

Ты хочешь вернуться,
Как в детстве проснуться,
Увидеть, что мама,
Готовит вам чай.

Но взрослою стала.
От детства устала.
Как листья упала
Во взрослую жизнь.

И ветер унёс,
Те листики грёз
Куда он понёс
Так и не узнаем!


Рецензии