Желтеют позабытые поля...

Желтеют позабытые поля,
Пожухших листьев влажное дыханье...
О, Господи! Ужели же и я
Вступаю в круг святого умиранья?

Один цветок на Древе Мировом
Сорвётся птицей, белым острым клювом...
Ничуть не сожалея о былом,
Взметнётся серебристым ветродувом...

Ничуть не сожалея? Если бы
Даровано мне было счастье это!
Я победила торжище молвы,
Я испытала вкус земного лета,

Но я не успеваю рассказать
Про всё, что я люблю в Господнем круге -
Моя усталость мне дала связать
Работы не боявшиеся руки.

И я не верю, что мои слова
Нужны России... Мне прости неверье,
Господь Великий! Я Тобой жива.
Пока не отворяй златые двери...


Рецензии