Читайте смело, пример берите...

Как здорово, что за Есенина не расстреляют.
За Солженицина не скажут приговор.
За Пастернака в ссылку не отправят,
А за Булгакова не спалят ночью двор.
Свобода мысли, ты читай, Россия!
Есть столько умных мыслей у тебя.
Ведь в каждом выведенном слове - дух и сила,
Что кровью потом политы ребят
Таких же молодых душой и телом,
Как и сегодняшняя Интернета молодежь.
Читайте, ведь сегодня это смело
Вы можете прочесть.
Когда прочтешь,
Задумайся, ты мог быть в той России,
Горящей и дымящей от огней.
А смог бы, также как они, с зубами стиснув
Писать, чертить знак будущего дней
Для доброты, для мира, для свободы
Чтоб ты такой веселый, молодой
Не по окопам прожигая годы,
Учился с тихим светом над собой;
Что ждет, надеется, что лучшим стать захочешь,
И станешь не припиской - гражданин.
А тем, кто выводить сумеет почерк
России делом, с гордостью мужчин.

Как здорово, что за Есенина не расстреляют.
За Солженицина не скажут приговор.
За Пастернака в ссылку не отправят,
А за Булгакова не спалят ночью двор.


Рецензии