Форма и содержание

Международным рейсом летел
В Римини из Петербурга
Мой чемодан. Упаковкой блестел,
Обтянутый ею туго.

Набит до отказа, он вез на курорт
Босоножки и сарафаны,
Очки и купальники, пляжный зонт
Крем до и после загара.
 
Грузчик небрежно его схватил
И в тележку хотел забросить,
Но, равновесие не сохранив,
Он выронил ношу оземь.

Разбит чемодан, а ему еще
путь предстоит немалый.
И прижимается к пленке плечом,
спасая свой бок ярко-алый.

Он долетел, мои вещи спас,
Почти истекая кровью.
А я ему изменю сейчас,
Не шевельнув и бровью.

В обратный путь полечу с другим
Пластиковым красавцем.
Ему доверю платья свои,
Туфли и пляжные сланцы.

Не думайте, что легкомысленна я,
И что мне старый друг не дорог.
Но содержание для меня
Гораздо важнее, чем форма.

8.08.2016


Рецензии