Матушка Россия

Матушка - Россия,
Милая, привольная!
Хороши леса густые,
Степь твоя раздольная.
Сколько бед ты испытала!
Смуты и раздоры...
Воевала, голодала,
побеждала хвори.
Над тобою враг глумился -
Вновь ты воскресала,
Подымаясь с пепелища,
Крепла, расцветала.
О, Россия — матушка,
Славная, любимая,
Знают недруги твои:
Ты — непобедимая.

(Леонова Г.М. 81 лет)


Рецензии