***

Жизнь, нахожу тебя весьма неинтересной,
Как всё живое в удушливый летний зной,
Как лист в грязи отвергнутый тобой.
Да к тому же непримиримо тесно.

Сделал одолжение, став безучастным.
Глаза передавать картины не хотят.
Даст понять равнодушный взгляд,
Что поступок выдался ужасным.

Осталось цинично наблюдать со стороны,
Как в могилу ложатся дружно мечты,
Плотно и наглухо забитые их гробы.
И наслаждаться такому виду красоты.

Жизнь, каково когда тебя забыли,
Словно на зиму брошенное поле,
Быть игрушкой, оставленной в покое?
Понять, что не находят в тебе силы?

Ты побеждена жалкой тёмной старухой.
Ключи от замка в её мозолистых руках.
Мысль о бегстве вызывает только страх,
Что окончание погони будет жуткой.

И всё же у неё сгорблена спина-
Есть шанс начать всё сначала,
Только этого как всегда мало,
Да и не сходит усмешка с лица.


Рецензии