Гляжусь в глаза заплаканных аллей

Гляжусь в глаза заплаканных аллей.
И чувствую, как лучшую подругу,
Сверхоткровенный шёпот тополей.
И предаюсь навязчивому слуху.
В нём память отбивает ритм дождя.
Я падаю в бездонность, словно в кому...
Я вижу сны, как много лет спустя
Покажется едва-едва знакомой
И роща эта, желтая скамья...
И старый зонт, видавший девять жизней.
И мой девиз - спасаться от огня,
Я вдруг найду бессмысленным капризом.
Я потеряю чуткость и тепло
В беспамятстве глубокой гипоксии.
Я посмотрю в себя через стекло -
Непостоянство женщины красивой
Мерещится. Запёкшейся мечты
Не слышно в легкомыслии порывов...
И где-то в глубине - щемящий стыд
За свой горячий нрав нетерпеливый.


Рецензии
Интересно пишите и...чувствуете!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   06.05.2017 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Олег!😊

Оля Громова   06.05.2017 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.