Рябина

Что же ты,скажи,рябина,
Густо покраснела?
Что ж ты к дубу перебраться
Так и не посмела?
Иль собою не красива,
Вон,какие бусы!
Иль теперь в царицах ива?
Право,что за вкусы!
Молодая-зеленела,
На пригорке стоя.
Все дубки тогда хотели
Постоять с тобою.
Ты от холода ладошки
В листья завернула
И одна без кавалера
До весны уснула.


Рецензии