Эх, Российские задворки!

Эх, Российские задворки;
Псков, Рязань, да Кострома.
Нет ни сева, ни уборки,
Русь, видать, сошла с ума!
Лишь колючки зреют в поле,
В муках пчёлы и шмели.
Хуже нет крестьянской доли,
Без кормилицы - земли.
Исстрадалась без ухода,
Нужен плуг земле, зерно.
И работа для народа,
Как в селе заведено.
Эх, Российские задворки;
Брянск, Воронеж, да Тамбов.
Опыт, жизни вашей, горький,
Не доходит до умов.
Доживают век селяне,
Кои помнят мощь села.
Нынче, глаз, куда не глянет,
Хуже некуда дела!
Чахнут, гибнут деревушки,
В стороне от двух столиц.
Без жильцов гниют избушки,
В свете утренних зарниц!


Рецензии
Вот уж точно сказали, Александр! Не в бровь, а в глаз! Больно за Россию матушку. Хорошее стихотворение! Только в " верхах" видимо более важные проблемы!

Светлана Глада   08.10.2016 16:56     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Светлана! Спасибо за отзыв! Рад, что вы снова с нами! Успехов вам в творчестве!

Александр Изварский   08.10.2016 17:38   Заявить о нарушении