Лесная осень

     *   *   *
Собрался в небе омут облаков.
И, отражаясь в озере лесном,
Туманит небо зеркало воды.
Без нас сегодня парочка дубков,
Берёзки, ивы и кусты гуртом
Купаться будут. Лес не ждёт беды.

Привычна лесу смена настроений
В воде, на небе, в ветре верховом.
И, даже если  полчища пожаров
Местами рвали смену поколений,
Он возрождался, к озеру влеком, 
Где в чистой тьме мерцанье звёзд Стожаров.

Сегодня просто осень. Впопыхах
Холодный ветер стынь вокруг простёр, 
Но всем в лесу понятен переход
В другое время года. Чей-то страх
Трепещет в зарослях. Горит костёр.
Вслед журавлям горланит теплоход.

Ему б успеть до ледостава впрок
По всей лесной реке доставить груз,
До ледохода чтобы всем прожить.
Лесная осень – очень нужный срок.
В колоде жизни дремлет нужный туз…
Судьба – гадалка знает как крапить,
Чтобы желанным душу удивить.

Картина С.Ю.Жуковского
 


Рецензии
Осень и судьба - спасибо!!!

Лариса Прохоренко   06.10.2016 14:09     Заявить о нарушении