Вино из одуванчиков...

Когда тебе двенадцать, не понять, зачем закаты долги и кровавы.
Зачем так много силы у огня, сжигающего в пыль леса и травы, тоскующего в черных облаках, шипящего углями с небосвода.
Мерцают звезды-млечная река, неся воспоминания сквозь годы.
Когда тебе двенадцать, не понять, куда уходит лето в ярком платье, сдавая осени плацдарм за пядью пядь…
Когда тебе двенадцать, что такое — счастье?
Вино из одуванчиков зимой?
Воспоминанья о веранде, о качелях, чае?
Что унесешь из главного с собой? Закаты много знают о печали. И, веришь, к ним не нужно привыкать, пусть лучше утро выпадет росою. Когда ты повзрослеешь, просто будешь знать, что счастье робко ходит за тобою и просится в горячую ладонь.
И ты бери, не бойся, сколько сможешь, отдав закатам долгим зло и боль и ощущая ветры загорелой кожей.


Рецензии