За далью даль, за далью годы

За далью даль, за далью годы,
За далью люди – земляки,
Послевоенные невзгоды,
Как вы близки и далеки.
Там мой отец и моя мама,
Сестрёнки, близкая родня,
И все мои односельчане,
И хулиганы - ребятня.
Из пепла там поднялись Борки-
Село родное, жизнь бедна.
Как на ладони на пригорке
Церквушка белая видна.
Как символ веры устояла,
Врагу на милость не сдалась.
Земля от грохота стонала,
Война здесь бурей пронеслась.
Полуголодное там детство-
Мы собирали колоски.
Нам от судьбы не отвертеться,
Мы шли вперёд, сжав кулаки…
За далью даль, за далью вёсны
И ярко – синий небосвод.
Как стрелы над рекою сосны
И запах талых вешних вод.
И ветер теплый издалёка
Поёт мне песни о любви.
И над холмами, там, высоко
На север тянут журавли.

30 января-2 февраля 2013 г.

 


Рецензии