Козерог говорит обо мне...

                Бывшему супругу посвящается...

Козерог говорит обо мне, что со мною было сложно,
Что я тупая, дура,  невыносимая,
Хотя когда-то говорил и уверял,
Что я самая хорошая и самая красивая...

А я с любовью чистила его ботинки до блеска,
Сдувала пылинки с его постамента,
На  который сама его при жизни и поставила…
Обожала его,верила больше,чем себе,души не чаяла...

Звонила и бранилась с его начальником,
Задерживающим на службе моего мальчика...
Который сутки был без сна,супа и чая из горячего чайника...

А потом мне за это жизнь повесила на грудь орден,
Который был тяжелее моего веса,
Который весь был усыпан бриллиантами из слез,
Горошинами черного перца,острыми  шипами бордовых роз…

Он сделал в точечку мое сердце,
Он натер мне на груди мозоль....
Я думала, что попала в банку с сахаром,
Но, как  оказалось,  внутри соль...

Но...Плевать на содержимое...
Ведь пять лет было абсолютное счастье,
Я не замечала, как нелюбимы другие женщины,
Не ведала, как они могут быть завистливы и несчастны..

Я благодарю тебя, нечужой мне человек,
У меня теперь есть Продолжение,
И оно стоит самых невыносимых испытаний,
И самых оскорбительных унижений…

С тобой я познала жизнь на вкус…
Ты развязал мне руки и освободил от оков непорочности,
Испытывал меня наигранным хладнокровием и цинизмом,
Я теперь знаю истинную толщину своей прочности…

Благодаря тебе я познала себя,
Теперь я точно знаю, что все может быть иначе…
Можно быть хорошей ученицей,не уча уроков,
Что можно без надрыва  утопать во взаимной отдаче….

Ты был, есть и будешь в моей жизни,
Как часть твоего и моего Продолжения…
А я, чудачка,порой такая невыносимая,
Тебе желаю  новой, «такой» Любви, и скорейшего воскрешения….


Рецензии
Чем паршивей на душе тем больше читаю стихи которые делают ещё больнее... Доброй ночи Марин ,как печальны знакомы строки. Ничто не проходит бесследно и не забываеться.Всевышний ему судья.Будь счастлива дорогая моя Мариночка, пусть встретиться тебе в жизни наконец взаимная любовь, с которой ты проживёшь до глубокой старости.Обнимаю твоя Аишкин

Аиша Эдисултанова   30.07.2018 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.