Шаль чёрная и белая

ШАЛЬ ЧЁРНАЯ И БЕЛАЯ

Когда-то я писал о вашей шали.
Я навсегда запомнил её цвет!
А вот меня вы помните едва-ли,
Среди своих трофеев и побед.

Я не следил, мадам за вашим ралли,
Не знал я в стойле вашего коня,
Не видел я, как судьбы вы ломали,
Пока вы не добрались до меня!

Любовь в безумье сущая проказа,
Она гранит, она стальная цепь!
Любовник будет изгнан и наказан,
За то, что был и ветреный и слеп!,

Я это знал! Но почему-то верил,
Меня ваш шарм от дьявола увлёк.
Не распознал, любви жестокой, зверя,
И крылья жёг в огне как мотылёк!

Но это всё уже покрылось былью,
Я просто вас хочу предостеречь -
Чтоб не обжечь, всем любящим вас, крылья,
Не зажигайте больше своих свеч!

Не ровен час и, не дай Бог разлуки,
С любовью той, что осью из земли!
Чтоб не омыть слезами свои руки,
И крылья, чтоб, себе не обожгли ...


Рецензии
Я Ангелом на свет когда-то появилась...
Но с Ваших "легких" рук я стервой становлюсь! -
Еще один "удар" - улыбка, будто б, милость...
Нет! - Лучше, все же, я, без памяти, влюблюсь!!!

Замечательно, Николай! Но я твердо убеждена в том, что стервами не рождаются, а ими становятся!!! Вдохновения и творческого азарта!!! С теплом и искренним уважением.)))

Елена Тарарина   03.10.2016 07:44     Заявить о нарушении