Хмель и конопля вовсе не родня

ХМЕЛЬ И КОНОПЛЯ ВОВСЕ НЕ РОДНЯ.

Сел мохнатый шмель
На душистый хмель
И занёс пыльцу конопли,
А какой-то профан
Заявил, что план*
Даже в пиве простом нашли!

Так зачем же цыганам, рискуя собой,
На полях собирать коноплю,
Если каннабинол
Себе место нашёл
Даже в самом обычном хмелю?!

Наш цыган лихой
Залетел с травой
И сказал, что хмель собирал,
Но судебный эксперт
Говорит в ответ:
«Хмеля нет, а есть криминал!..»

Так зачем же цыган, как малых пацанов,
Развели на такой ерунде,
Если дурь на смоле –
Та, что есть в конопле, –
Не содержится больше нигде?!

Хмель и конопля
Вовсе не родня –
Нам скрестить их не суждено.
Их веками растят
Рядом без оград –
И гибрид бы вышел давно!

Так зачем же ботаников здесь приплели,
Научив их бессовестно лгать?!
Они хмель с коноплёй
Объявили роднёй,
Чтоб наркотики с пивом сравнять!

Наш народ запил,
Бога позабыл –
И идёт к погибели в ад.
День и ночь напролёт
Реки пива пьёт –
В этом хмель опять виноват?!

Так зачем же кричать, будто много греха,
Если пива немного попить?
Только Богу молиться заставь дурака –
Он ведь может и лоб расшибить!

Ноябрь 2009 г. – Октябрь 2016г.


Рецензии