Забыто Всё и Все Мертвы

Ты знаешь, где хранится время?
И как найти его запас?
Что подразумевает "бремя"?
И кто из наших не угас?!

Мы тлеем, это неизбежно
Все эти дни - путь вникуда!
Нельзя здесь жить, мой брат, безбрежно...
Погаснет каждого звезда.

Что в силах наших? Лишь движенье!
Ведь без него нет жизни, нет...
Найти свой путь, своё стремленье
И скрасить дни, уйти от бед!..

Мы слепы, часто спим годами,
Нас наставляют, кем нам быть!
Мы дополняем боль слезами
Вместо того, чтоб дальше плыть!

И тот, кто стар, не всё здесь знает!
Наш опыт - ненадёжный вес...
Кто-то до гроба прозябает,
В долги Судьбы по уши влез!

Спеши любить, забудь стесненье
Мы не правители, увы!
Уйдут они, придёт забвенье
Забыто всё и все мертвы...

15.11.2014


Рецензии