Прекрасный мир

Я увидал прекрасный мир,
Успел он сердцу полюбиться,
Как ярко сказочный сапфир,
В глазах у юной дьяволицы.

Там реки яростным потоком
Спешат по склонам наутек,
Живя природу и сбегаясь
В игриво-пенящейся сток


Там дивный звон в раскатах грома
И нежный  щебет от дождя,
Там ветер свищет в поле томном,
И гнется старая гряда.


Рецензии