***

Встречает как -то паренька девица,
В горшке несёт он свежую водицу.
Задумчиво она ему щебечет:
"Дай мне напиться!  Может станет легче
От родниковой чистенькой воды"
Ей парень говорит : "Напейся. Ты ,
Я слышу, девица не с нашего села,
Наверное, далёкий путь  прошла?
Мне голосок твой нежный не знаком.
Шаг не узнал... ты, видно, босиком?
Что завело тебя в  глухой наш край?
А ну ка ,девица ,скорее отвечай!"
И молвила красавица в ответ:
" Бреду по свету я не мало  лет,
Ищу любовь,любовь моя пропала.
Уж где её я только не искала,
Нигде её не видно и следа...
И вот дорога привела меня сюда.
Не видел ли ,о ,добрый паренёк,
Мою любовь?"
-Я видеть и не мог.
Слеп от рождения,но слышал от людей,
Что гнаться не должны мы все за  ней,
Сама она придёт, ты только жди!
Со мной останься ,пережди дожди...
Быть может после осени,зимой,
Любовь высокая примчится за тобой...
И девушка осталась на селе,
И в доме парня стало веселей...
Убогий дом слепца смогла украсить,
И одиночество его сумела скрасить.
Когда же в  дом стучался Новый год,
Все знали ,в доме том любовь живёт..


Рецензии