Детство

Мы вырастали на задворках!
Мы жрали грязными руками!
Матерые скороговорки
Нам в наших войнах помогали!

И по чужим садам, босые,
Носились шайкой оголтелой,
И абрикосы обносили,
Пока ещё не пожелтели,

И уходили партизанить,
Жевали грязную морковку,
И по деревьям по-тарзаньи,
Орали, раздирая глотки!

А самокаты на подшипниках!
А сладкие стручки акаций!
А как хотелось быть большими
И лапать девочек на танцах!

И убегали в лесополосы
Из поджигов шмалять по банкам!
Нам репехи вгрызались в волосы,
Как в брюха уличным собакам.

Ругались смачно и задорно,
И бегали на пруд купаться!
Меняли что-то на патроны,
Оставшиеся с оккупации.

По грязным лужам улизнули –
А ну, поймай, отмой да выстирай! –
Когда не всякая из улиц   
Могла похвастать телевизором.

А наш кинотеатр летний!
А верх мальчишеского шика –
Из крон деревьев безбилетно
Подглядывать за Анжеликой!

А Магомаев из транзисторов,
Высоцкий из магнитофонов!
А фотографии артистов,
Как черно-белые иконы!

Герои книг библиотечных –
С фонариком под одеялом –
Мы мчались всем ветрам навстречу,   
Мы лбами стены  пробивали!

Не знали глупые мальчишки,
Что нам - за детскую беспечность –
До гроба выть от этих шишек,
И страшных гематом сердечных!

А вечный рай каникул летних!
Нет счастья выше! А еще –
Во рту вкус маминой котлеты!
И пахнет маминым борщом!
               


Рецензии
Оно. Такое же. Схвачено шикарно!

Владимир Новиков 5   21.01.2018 22:08     Заявить о нарушении