***

В этом городе все иссякли мы,
Стали копией, лужей, каплями,
Человечность в процентах десятками
Снизошла,
Опустившись в ноль.

Все хотят снова быть одинаковым:
Ипотека, кредиты, взятки там,
Отражаться друг другу безлаково,
Каждый день предыдущему - тень.
Одинаково, знаково, якобы,
Я хожу никого не задев,
Мне так часто все не приятно, и
Никаких уж не нужно дев.
В этом царстве сплошних смотрителей -
Знаменатели и делители.
Будь здоров, вкрадчив и усмотрителен,
Чтоб не сгинуть в пучине дней.
Люди крошат глубины двоякого,
Мне так тошно среди настоящего -
Стал такой же среди одинаковых
Отравляюсь,
Вспомнив о ней.

В обветшалой, обрюзганной серости,
Неуверенности и обомлелости,
Красный - это не признак зрелости.
А рассвет - не причина зарей.
Замените пожалуйста память мне,
Не оставить ведь море дьяково,
Твой кусок оказался лакомым,
Скоро портится среди огней.

Разбросав все остатки прошлого,
Неуемного и нехорошего,
Оставляю все под подошвой и
Разыграюсь в декаду злей.

Запорошено, тошно, что прожито,
Не рассказано, не расстревожено,
Ты, конечно, счастливей, может, там
Ну а я - на эшафот.

Обожгусь абажуром розовым,
Разорву череду неудач,
Встану и улыбнусь снова бодро так:
Гильотина со свистом скользнет.


Рецензии