Пролистаны так быстро дни...

Пролистаны так быстро дни,
Что так устали от забот!
Частично прокляты они -
От взрывов, где страдал народ.
Опасность тех (никто не ждал) -
Тот мир, что поставлял рабов!
Потомок это вспоминал -
И ненависть вела на кровь!

Забыв историю давно,
В Европе кто же помышлял:
Напьются кровью, как вином,
От тех, кто взрывы замышлял!..
Кровавый путь людских потерь -
Ведёт печальный жизням счёт!
Не важен час, не важен день -
Когда опять...произойдёт...

Не переделать суть людей,
В которых ненависть горит!
Да, не людей, порой зверей -
В ком жажда смерти говорит!..

                17.06.16

     Из цикла "Лето рядом"


Рецензии