Две свадьбы

Из романа "ХРАМ ЛЮБВИ"

Две свадьбы, мать идет и дочь,
У них венчания один свод.
И желает им боже в ночь    
Счастья вечного без тревог и в новь
Кружится сладких надежд покров.
           Одна свадьба у них на двоих,
           Вальс раздумий кружит каждую из них.
           Он как бы прощальный в общей их судьбе,
           Каждая подарена теперь сама себе.
Чистый жизни лист, как букет из роз 
Посылает небо им от своих высот.
Одной желает жизни только для себя,
А, другой, желает вырастить дитя.
           И жить его заботами, как ею мать жила. 
           Чтоб жизни флаг подняла уж юная рука.   
           Разные задачи, разные пути,
           В чем соединится вновь их бег судьбы?
Пусть играет музыка, к счастью их зовя,
Чтоб соединила их уж детская рука.
               ***


Рецензии