Есть место на свете

Есть место на свете, где чужды зловонье,
Угрюмые краски, стихий баловство,
Где птицам отрадно, животным раздолье,
Средь трав ароматных поётся легко;

Есть место, где водных изгибов узоры
В ночи отражают сияние дня,
Где даже известные всем мухоморы
Безвредны, свою красоту лишь даря;

Есть место, где каждый сезон - волшебство,
Мазок совершенства, гармония цвета,
Где плавно сменяет прохладу тепло,
И жизнь расцветает в объятиях лета;

Есть место, где воздух звенящий целебен,
Пропитан нектаром цветущих садов,
А на рассвете струится молебен -
Так дышит Земля от начала веков;

Есть место такое в России престольной,
В её сердцевине! Под куполом царским
Живётся там жизнью простою и вольной
По древним канонам, а не гражданским...

  Луч Места однажды по миру пройдёт,
   Согреет в сердцах вековую мечту,
    И в каждую снова большую семью
     Любовь безмятежно с улыбкой сойдёт…


/2016/


Рецензии
Очень красиво!

Павел Иванович Морозов   06.12.2016 21:44     Заявить о нарушении