Атрофия душ...

Всё. НевАжны взлёты и падения,
Не волнует, дюж или не дюж.
Мы умрём, от новой эпидемии,
Повсеместной атрофии душ.

Возраст, пол, достаток, да без разници,
И предупреждает интернет,
Способов здесь нет обеззаразится,
И вакцины, кстати тоже нет.

В воскресенье хоронили бабушку,
По соседству с нами, что жила.
В выходные груши и аладушки,
Местной ребетни она несла.

Внука своего любила, Господи!
Всё ждала: "Приехал бы скорей".
Ну а внук, забил ногами дО смерти,
Из-за 150-ти рублей.

Глав наверно тысячи у повести,
Под названьем, "Жизнь не по людски".
В нас осталось слишком мало совести,
Глупость же и жаднось, нам с руки...

У метро, с табличкой неприметною,
Грязная девчушка, лет пяти.
Худенькая и в одежду ветхую,
Кутается. Господи, прости!!!

Вдруг в ноябрьский вечер,
Стало душно мне.
Не помог, надетый капюшён,
Сыпанул мелочь, равнодушный я,
И спакойно по делам пошёл.

Ко всему, готовые заранее,
Мы обречены. Оркестр туш!!!
Мы обречены на вымирание,
Все умрём. От атрофии душ...


(стих основан на реальных событиях, и про бабушку, и про девочку.)


Рецензии