Мне нужен человек

Мне нужен человек, чтоб обрести покой.
Чтоб всё бессмысленное стало объективно.
Чтобы роняло искры за моей спиной
Пожара нежность – красное огниво.

Мне нужен человек, чтоб можно было жить
Спокойно, зная, что он где-то рядом.
Чтобы день со днём сплетались годы в нить,
Чтоб смех гремел весёлой канонадой.
 
Мне нужен человек, чтобы смотреть в глаза
И видеть теплоту родного взгляда,
Чтоб проходила мимо всякая гроза
И таяла за линией заката.

Я верю, он придёт, и станет предо мной,
Пронзительно смотря моими же глазами.
Сверкая отражённой в них лунной,
Чуть- чуть преувеличенной слезами.
 
Он стал моим прекрасным сном,
Зовущим сладким бредом,
На небосводе стал единственной звездой
Лучащейся чудесным чистым светом.

Я дотянуться до него всегда пытаюсь,
И чем там мне Великий Космос ни грозит,
Упрямо верю я, упрямо твёрдо знаю –
Настанет наше единение орбит.


Рецензии