Из радужных зонтиков...

Из радужных зонтиков - каждая капля,
Сверкнувшая глазом в малиновой туче,
Весёлая такса, шикарное платье
И ворох лягушек под вымокшей кручей.

Из радужных зонтиков - пёс-непоседа,
Грызущий зачем-то сосновые шишки,
И тёплая - сердцем - ночная беседа,
И смесь динамитная - шустрый мальчишка.

Из радужных зонтиков - куст ежевики,
Цепляющий вкусом и кошкиной лапой,
И скучная дверь, вдруг поймавшая блики
Из тех, кто нырял в неё "тихою сапой".

Из радужных зонтиков - ужик с ужихой,
Два берега речки, гудок теплохода,
И счастье, что влюбчиво, сочно и тихо,
И каждый из дней уходящего года.


Рецензии