Где же

Нежные и красивые листья
моего любимого платана,
пусть судьба улыбнется вам.
Пусть гром, молния и буря
никогда не нарушат вашего драгоценного покоя,
поднимающиеся ветра не осквернят вас.
"Ombra mai fu" Handel



Где же музыка эта спала, как зерно золотое?
Что росток пробудило, внезапную силу утроя?
Не кончаясь, наружу хлестать будет свет неустанно?
Трепетанием бликов охвачена крона платана,
Тень и свет неприметно сдвигаются, кружат в колодце
Под решёткой заржавленной, тёплой на ощупь от солнца.
Ослепителен плющ, выпускающий цепкие струны
По тяжёлому рифу впритык - по воротам чугунным.
Что её укрывало? Слепое пятно? Чёрный ящик?
И всегда же была, ведь становится мир настоящим,
Как звучит она. Гравий становится шёлковой тканью.
Как звучит: уводя за черту, отнимая дыханье.


Рецензии