Путь в небеса

Пропащее время - увяли деревья,
Засохли все травы в преддверьи зимы,
Умолкли вмиг птицы, застыло и время.
Так, миру подобно, завяли и мы.

Погасшие лица, опущены плечи,
Чуть сгорбились спины - ты здесь, человек?
Потухшие очи - их бледные веки
Свинцовой завесой сокроют навек.

Гнетет нас, несчастных, апатии бремя,
Тоски наважденье, желаний провал.
Так сложно пробиться, дорваться до Солнца,
Ведь страшно - дерзавший тотчас же сгорал.

Сгорал ли? Оставьте! Для вас он исчезнет,
В другие миры он проложит свой путь,
Гниющих при жизни людей он избегнет,
Шагнет - не захочет назад повернуть.

А как это сделать? Да проще простого.
Вставай, распрямляйся и - к небу глаза!
Его бесконечность затянет любого,
Дай руку мне, братец. Вперед, к небесам!

Мирскому - мирское, а нам - только вечность.
Любовь не забудь, отправляясь в поход.
Увядшего мира мы сбросим конечность,
Под нашим дыханьем расплавится лед!


Рецензии