Есть люди

Есть люди, что проходят мимо
В автобусе и за окном.
В глазах их то бывает сыро,
То перевернут мир вверх дном.

Переживают и смеются.
У каждого на то есть повод,
Но их глаза лишь отражают
Осенний, мокрый, серый город.

Есть люди, что на выходные
С собой зовут на дно стакана.
С теми попроще, ведь ты с ними
Прочтешь стихи под их гитару.

И гордо вспомнишь то, что было,
И вспомнишь тех, кого нет рядом.
Мир замолчит и всё застыло.
И пишут сообщения градом.

Так вот про тех, кому мы пишем
Когда внутри всё ходит кругом.
Ночами то слова мы ищем,
То пьем за них втихушку с другом.

Есть люди, будто лотерея.
Не каждому везет с такими.
Любыми фразами согреют
И мысленно мы будем с ними.


Рецензии