Первое впечатление

  Мне серым показался Петербург.
  Все от того, что он рабочий верно.
  Как будто старый преданнейший друг,
  Который выслушает и поддержит откровенно.

  Его проспекты как стрела уходят в даль,
  А монолитные дома напоминают старину.
  И если приподнять немного с них вуаль,
  Увидишь, мудрость здесь венчает седину.

  Седой рабочий Петербург - усталый.
  Ты над Невой склоняешся согбенно.
  Мы любим все тебя, ты добрый малый,
  Сокровища свои хранишь ты бренно.

                10.07.2005


Рецензии