Осенний экспромт 16-8

Вошёл октябрь.
Пестроватый.
Я виновата?!
Да, виновата,
Что  жизни зябь
Я не вспахала.
Не жду начала.
Заря, закат
И вновь заря.
Быть может, зря.
Похоже, зря.
Пишу плакат -
Не жду начала.
Я не вспахала
Весне своей
Для жизни зябь.
Я – новый раб
Кленовых лап.
Кто чародей?
Здесь замереть, быть.
И пореветь. Плыть
До дней весны.
Их не вернуть.
Седая нудь.
Морщинок кнут.
Да хватит ныть.
И, замерев,  быть.
И, поревев, плыть.


Рецензии