Сквозные ранения

Вершись, ежедневное чудо
Сквозного, как небо, письма.
Мы точно не знаем, откуда
Приходит финальная тьма.

Забвение, исчезновенье.
Безмолвие, вечный покой.
О них ли то тихое пенье
За древней последней рекой?

Поэтому мы пишем письма
Себе, чтобы вспомнить, кто мы,
Когда перестанем зависеть
От нашей уютной тюрьмы.

За вехами кровного мира,
Где нет ни парсеков, ни эр,
Звучит ли волшебная лира
Божественной музыки сфер?

Кто слышит её, тот достигнет
Значений мелодий и нот —
Сквозь светом открытые стигмы,
Сквозь листья на древе сфирот.


Рецензии