Жива любовь

Разминулись ночь и день.
Разминулись труд и лень.
Но сошлись любовь и боль,
Так сошлись и мы с тобой.

Здесь вчера текла река,
Было здесь два берега,
Но сомкнулись острова,
И кругом одна трава.

Загляну в твои глаза,
Утону в твоих слезах.
Всё пройдёт – печаль и боль,
Раз жива ещё любовь!

Развернулись облака
И плывут туда-сюда.
Нас бросает взад-вперёд,
В голове круговорот.

Лист упал. Скоро зима.
Осень. Грязь. Дожди. Туман.
Всё пройдёт. Всё скроет снег,
Он уже живёт во мне.

А в тебе живёт весна,
Но не вечна и она,
Всё пройдёт – печаль и боль,
Раз жива ещё любовь!

Досчитай до десяти,
Не успел ещё уйти?
Досчитай до сорока,
В моей руке твоя рука.

Слышишь крик над головой?
Стаи птиц летят домой!
Всё пройдёт – печаль и боль,
Раз жива ещё любовь!

23.01.2009.


Рецензии