Сомнение

Параллели времён разделяют наш Мир,

Никогда не дано пересечься им встретится!

Где-то там высоко, где рождается миф,

Где шарниры вселенной божественно вертятся,
 
Кто-то властной рукой может их закрутить,

Чтобы дать нам понять неразумным, обиженным

На судьбу да на жизнь за неведомый рок,

Пред рукою творца добровольно униженным:

Как прожить этот день, как прожить эту ночь,

Где упасть да лежать, ожидая волну с небес!

Где подняться с колен, да шагнуть напрямик,

Обходя все капканы, да беды округ-окрест!

Да напрасно в ночи шепчим мы для Него

Дробь заученных фраз, со слезой  моля:

Ты нас только услышь, ты нам только внемли,

Дай нам знаний сосуд...
               
                Жажду благ утоля,

Мы воздарим тебе глас наш, веру и кровь!

И на праведный путь лоб крестя, взойдём!

Знамя веры в тебя будет трепетом бить

В наших душах невинных – гореть огнём!

Ах, глупы мы, глупы, словно дети в ночи.

Заучили неверно неведомый слог!

Не вникая в глагол, не взирая на чин,

Просим то, - чего нет, у того, кто Бог!

Нет пути без камней! Ноги, сбитые в кровь,

Не омыть ни, очистить, живой водой!

Нет ни дня без потерь, нет ночей без тревог,

Будешь мёртвым в конце пути – живой!

Не найти нам ключей от его аксиом!

Параллелям, времён, искривлённым не встретиться.
 
Тот, кто властной рукой может их закрутить,

Чем-то занят весьма, наблюдая как вертится

Им же созданный Свет из Вселенных и дыр,

Из огромных Галактик,  планет и солнц!

Не заметя как с краю, пылинкою, Мир

Человеков разумных,  глядит из оконц!



01.10.2010 3:43


Рецензии