Весенние размышления

Понравилась московская зима.
И не зову : "Скорее, где ты, лето" ?
Хоть от тебя не жду уже письма,
Но сколько песен мной ещё не спето.

Не подгоняю, охладевши, дни :
Здесь, без тебя, они по-своему прелестны.
И слёзы не смешны, но не уместны,
Как рыцарь, пред врагами, без брони.

Весной, надеюсь, что-то расцветёт
В пустой душе,- ну хоть эстетство.
Или любви бутон, возможно, прорастёт,
Ведь с сединой не умирает детство...

13. 03. 2015 г.


Рецензии