Облетают листвою задворки

Облетают листвою задворки,
Стучится заснеженный мир.
Любовь порастратив до корки,
Околицей бродит вампир.

В эту осень охваченный болью,
Он стучит пулеметом в виски.
Незабвенно - хлебом и солью,
Чувства нежные рвет на куски.

Тянет медленно дымом эпохи,
В кострах догорает листва,
В пересутолках дня суматохи,
Стала рыжей на поле трава.

Потому ли бродя по округам,
Глядя в омут оснеженных вод,
Он мечтает о скошенном луге,
А над ним голубой небосвод?

Томный вымысел, синие дали,
И березовый кнут над кустом,
Про вампира мне рассказали,
Тенью лета за белым листом.


Рецензии
Отлично!
В классическом стиле и очень ярко всё... =)

Отшельник-Философ   01.10.2016 00:14     Заявить о нарушении