расставание

"давай разойдемся с тобой, Насть? давай?
я, пожалуй еще погуляю.
извини, дай мне время немного. дай.
я вернусь. я тебе обещаю.

дай неделю мне, месяц, час,
я обдумаю все, разложу в голове.
мне нужно еще покутить сейчас,
но потом я вернусь к тебе.

я бы выпил пива еще немного,
я бы еще покурил кальян,
я бы полапал еще за барной стойкой ту недотрогу,
будучи сильно пьян.

но в мыслях все так же была бы ты,
я возвратился бы к тебе в объятья.
давай разойдемся, Насть, но чтоб другие тебе не дарили цветы
и не водили руками по платью.

Насть, я разобраться в себе хочу.
как разберусь, так сразу твой.
обещаю, я скоро примчу
и от тебя никуда, ни ногой."


но оказалось, что ты солгал
и говорил это нагло, но смело.
ты столько баб на веку повидал,
сколько я б мужиков не хотела...

и это ж победа твоя. ну как!
"я же и с той, и с этой".
но какой же ты был дурак:
твоя песня в глазах моих со дня того спета.

сколько б ты ни кричал, ни божился бы как,
все равно не вернулся назад.
а я готова вернее собаки была сидеть, ждать в свет и мрак
твой взгляд.

но я сделала выводы для себя,
ты помог повзрослеть, а значит,
я смогла уйти, тебя так любя,
"не жалею, не зову, не плачу".

ты "до свиданья" сказал, но я отвечу "прощай,
навсегда позабуду, исчезну."
только горько осознавать невзначай,
как слова твои бесполезны...


Рецензии