пронизанные золотом насквозь

и светом дня пронзённые в упор
пронизанные золотом насквозь
они с судьбой ведут извечный спор
но в одиночку без страховки врозь

и погибают глупым мотыльком
что вызов лампы принял за маяк
а колокол – набатом – ни по ком
за каждого печали не тая

придут другие пустоту согреть
своим теплом как золотом червлёным
и снова сталь и снова будет медь
и примет всех земля в своё пустое лоно

останутся кресты и память слов
на перекрёстках - надписи на камне
а на земле опять белым бело
зима пришла что вечно будет с нами


Рецензии