Погасите свет

Уйдите, закройте двери.
Прошу, погасите свет.
Теперь мы все просто звери.
Людей между нами нет.
Прошу, отключите ветер,
Играющий на губах.
Мы думали, что мы дети,
Что нам неизвестен страх.
Мы прыгали по квадратам,
Мелками чертили круг,
И каждый казался братом,
И каждый был просто друг.
Доверие без оглядки
И беспричинный смех.
Играю зачем-то в прятки.
Я спрячу себя от всех.
Прошу, потушите небо,
Оставьте меня одну.
Пусть звезды, как крошки хлеба,
Стремятся, спеша, ко дну,
Покоятся в чашке чая,
Сливаются, тая, с ним.
Я сердце порой выключаю
И мир представляю другим.
В компании скуки и лени,
Я кофе варю поутру.
Сижу, обнимая колени,
И ту вспоминаю игру.
Не знаю на свечи я цены,
Быть может и стоила свеч.
Мы впрыснули молодость в вены.
Случайных не может быть встреч.
Но время стирает лица,
Бьет стрелка часов в висок.
Убиться? Сбежать? Смириться?
На шее, увы, лассо.
Но думать об этом поздно,
Людей среди нас нет.
Ночь обещала быть звездной,
Прошу, погасите свет.


Рецензии