дорога, лети!

Дорога, лети! Даже если не так
Ровна, как хотелось бы - в ямах болтает,
Но если подумать, всё это пустяк…
Дорога пространство для нас покоряет.
Пока можно ехать, то едем… и газ
Мы жмем по прямой, тормозим в поворотах.
Дорога, покуда ты есть, то для нас
Жизнь длится, и скорость прибавить охота
И сбрасывать снова… чтоб всё разглядеть,
Что мимо бежит, что так быстро мелькает…
Летим! Не умею, но хочется петь,
И птиц я сейчас всем нутром понимаю.
Дорога… Уж точно банальности нет
В тебе ни копейки… и в жизни всё так же…
В руках руль - не просто какой-то предмет,
Он – сила, крыло! Доказал не однажды.
С дорогой не спорь, бесполезно… Стрела,
И тут же змеёю свернулась опасной...
Дорога, ты будешь, ты есть, ты была
И строгим судьей и мечтою прекрасной!
1.10.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии