И даже тут стал снова виноват

Рано утром, когда все в зоне спят,
Я раздвигал кусты таёжной пади.
Не было мне хода здесь назад
И нечего терять тут Бога ради.
Рыскал по тайге, как хищный волк,
На пятки наступали мне солдаты.
Срывал для пищи каждый колосок
И слышал, как гремели автоматы.

Горела под ногами вся земля,
Внезапно провалился в волчью яму.
Глаза в глаза смотрел со змеёй я,
Испытал в ней стрессовую драму.
И так мне сильно захотелось жить,
Не застрелил натасканный конвой.
Шептал змее, что нам с тобой делить,
Мы поплатиться можем головой.

Змея спокойно поползла на верх,
Услышал я, как сапогом давил солдат.
Её он скинул возле моих ног
И даже тут стал снова виноват.
Смотрел я на неё в руке с ножом
И думал, почему меня не укусила.
А люди больно жалят так молчком
И жизнь ту рану долго бы лечила.

Вот так и срок тюремный получил,
По ложному доносу и подставе.
И лагерей всю горечь ощутил,
Ту каплю яда с вином в стакане.
Солдаты дальше цепью разошлись,
Я хоронил змею в той волчей яме.
Попробуй в этой жизни разберись,
Читал молитву тихими словами.


Рецензии