найди себя на старых фото

Найди себя на старых фото
От них в глазах останутся ожоги
Улягутся тревоги, пройдут года,
И вновь зима, Нева, Литейный мост и дальше.
Сверни левее, где вдоль в гранит вколочена река, смотри, ты видишь, с другого берега-корабль, что назван именем богини?
Когда то, с пьяными матросами, что штурмовали Зимний…
Теперь уже не выстрелит, теперь он сам как призрак пугающий и мрачный.
Становится прохладней.
Здесь благо куча мест куда приятней,
Где путник, что устал, может расслабить чресла.
И вот кофейня, кресло и вкусный чай, чтобы согреться,
А если вдруг ты опоздал, как мы с тобой-домой и никуда не деться, сиди себе всю ночь друг мой, общайся, думай о своем или хоть даже спи, не выгонят! Таков написанный закон гостеприимства.
Согрелись, скоро откроется подземка.
Пройдем пешком? Ведь тут не далеко, скоро светать начнет и город заживет обычной суетой, сейчас прекрасно, ночь спокойна и ветер стал немой, хочу еще немного прогуляться, чтоб не нести с собой тяжелых мыслей рой.
Старинные дома, и реки, песни в переходах и дворы
Свинцовый цвет у неба и воды, и никогда не знаешь как глубоки «колодцы» и куда по проходным нас смогут привести. Таким запомнился когда то город, на старых снимках что остались в памяти.
0110160246


Рецензии