Диалектика Тьмы

Тьма есть начало всего.
Экзистенция Тьмы несомненна.
С ней не сравнимо ничто.
Тьма трансцедентна, нетленна.

Весь наш случайный мир
Поглощён будет Тьмой однозначно.
Нет с нею равных сил.
Тьма бесконечна и мрачна.

Жизнь – преходящий всплеск
Из частиц в океане вечности.
Тьма поглотит наш блеск,
Растворит нас в своей бесконечности.

Мы были сами Тьмой
До рождения в этой сущности.
И всех нас ждёт путь домой
В её колыбель бездушности.

Есть лишь один вопрос:
Как принять неизбежность тления,
Затухания светлых грёз,
Затихания сердц биения?

Тьма есть конец всего.
Будем мы в небытье едины.
Восставится статус-кво —
Состоянье бессветной глины.


Рецензии