Правда

Где таится правда, ты не знаешь
Не в болтливом пьяном хвастовстве
Не в пускании пыли в глаза, и даже
Не в уверенном "быть не как все"

Пусть она невзрачна и избита
Да зато увидит не любой
Правду, что когда-то была чистой
Истину, омытую слезой

Приглядись! Сними с глаз шоры
Оглянись - вокруг реальный мир
Чистый, честный, верный без укора..
Тот, который в сказках строишь ты

Но невероятно сложно верить,
В то, что виделось всю жизнь - мечтой
Оглянись! Давно открыты двери,
И все ждут пока поверишь: мир - он твой

Честный, настоящий, осязаем
Как монета: хочешь - укуси.
Он-то здесь, но ты живешь мечтами,
И все лепишь сказку во плоти.
1.10.16


Рецензии