Сидит кошка у окошка

Сидит кошка у окошка,
возмущается немножко:
что за спешка такова,
да ещё вот так с утра.

С кошки вы пример берите,
никуда и не спешите,
завтрак требуйте с утра,
через час – парного молока.

После завтрака такого
нужно впечатлений много:
прыгнет кошка на окно,
посмотреть своё кино.

Ей цветок не помешает,
только пусть отодвигают
сей горшочек в уголок:
нужно место для котов.

Смотрит кошечка в окно,
провожает всё равно
на дороге все машины,
что спешат, не едут чинно.

Очень быстро по одной,
на работу в город свой,
“Мяу!” - возмущалась кошка:
разве торопиться можно?

Пример с кошечки берите:
себе дома отдохните,
а не ездите так быстро:
что следить возможно мыслью.

Завтракав, по мнению кошки,
нужно заснуть на окошке,
лучше жить тогда с утра,
если отдохнуть пора…

30.09.2016.
Фотография автора.


Рецензии